Jumat, 04 November 2016

DADAR GULUNG


Bahan-bahan 

BAHAN KULIT:
250 gram terigu protein sedang (segitiga biru)
1 sdm tepung tapioka (boleh tidak pakai)
1/2 sdt garam
1 butir telur kocok lepas
Air 700 ml (santan encer matang agar lebih gurih)
1-2 sdt pasta pandan/pewarna makanan sesuai selera
margarin untuk olesan wajan/teflon

BAHAN ISI:
200 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan

Cara membuat          
1.     Untuk dadar: campur terigu, garam, telur dan santan sedikit demi sedikit, saring. Tambahkan pasta pandan aduk rata
2.    Panaskan wajan olesin wajan dengan margarin tipis
3.    Tuang 1 sendok sayur ukuran sedang (sesuaikan dengan ukuran wajan agar tidak terlalu tebal). Masak hingga matang dan permukaannya tidak lengket bila di sentuh. Angkat Lakukan hingga adonan habis
Untuk isi:
masak kelapa parut, gula merah, gula pasir dan daun pandan, masak hingga gula merah larut dan merata, masak hingga matang angkat dan dinginkan
Penyelesaian: ambil selembar kulit dadar isi dengan kelapa, lipat dan gulung lakukan hingga habis.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar