Bahan-bahan
4
porsi Mie
250
gr daging ayam
1
ikat sawi, rebus sebentar
2
batang daun bawang rajang halus
garam
dan gula secukupnya
kecap
manis
minyak
goreng
1
liter air
Timun
untuk acar
Kerupuk
pangsit
Penyedap
(bila suka)
Bumbu
halus untuk kaldu :
2
bawang putih
1
bawang merah
sedikit
ketumbar dan mrica
Bumbu
halus untuk toping ayam :
6
bawang putih
4
bawang merah
1/2
sdt ketumbar
1/2
sdt merica
Cara
membuat
Buat
minyak bawang : panaskan minyak 100 ml kemudian goreng bawang putih yang sudah
dihaluskan sampai kecoklatan. Angkat, biarkan bawang bersama minyaknya.
Kuah
kaldu : rebus ayam sampai empuk, setelah ayam empuk angkat sisihkan kemudian
masukkan bumbu halus untuk kaldu dan garam secukupnya
Topping
ayam : suwir ato potong dadu ayam yang direbus, tumis bumbu halus hingga wangi
masukkan ayam, sedikit air kaldu, garam, gula, kecap manis, daun bawang, air
secukupnya, masak hingga kuah ayam mengental.
Cara
penyajian : siapkan mangkuk, beri 2 sdm minyak bawang, lada bubuk, garam, masukkan
mie yang sudah di rebus, aduk rata. taruh potongan sawi diatasnya dan toping
ayam beserta kuahnya sedikit, beri kuah kaldu secukupnya, sajikan bersama kecap
dan saos sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar