Bahan-bahan
BAHAN
KULIT:
250
gram terigu protein sedang (segitiga biru)
1
sdm tepung tapioka (boleh tidak pakai)
1/2
sdt garam
1
butir telur kocok lepas
Air
700 ml (santan encer matang agar lebih gurih)
1-2
sdt pasta pandan/pewarna makanan sesuai selera
margarin
untuk olesan wajan/teflon
BAHAN
ISI:
200
gram kelapa parut kasar
100
gram gula merah
50
gram gula pasir
1
lembar daun pandan
Cara
membuat
1. Untuk dadar: campur terigu, garam, telur
dan santan sedikit demi sedikit, saring. Tambahkan pasta pandan aduk rata
2. Panaskan wajan olesin wajan dengan margarin
tipis
3. Tuang 1 sendok sayur ukuran sedang (sesuaikan
dengan ukuran wajan agar tidak terlalu tebal). Masak hingga matang dan
permukaannya tidak lengket bila di sentuh. Angkat Lakukan hingga adonan habis
Untuk
isi:
masak kelapa parut, gula merah, gula pasir dan daun pandan,
masak hingga gula merah larut dan merata, masak hingga matang angkat dan
dinginkan
Penyelesaian:
ambil selembar kulit dadar isi dengan kelapa, lipat dan gulung lakukan hingga
habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar