Bahan bahan :
500 gr terigu
850 ml santai cair
250 gr margarine, cairkan
250 gr kentang. Kukus kentang lalu haluskan.
4 butir telur ayam
250 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili
Kismis
500 gr terigu
850 ml santai cair
250 gr margarine, cairkan
250 gr kentang. Kukus kentang lalu haluskan.
4 butir telur ayam
250 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili
Kismis
Cara membuat Kue Lumpur :
Masukkan telur, gula, dan vanili ke dalam wadah atau baskom, aduk. lalu tambahkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
Tambahkan terigu sedikit demi sedikit dan campurkan kembali hingga rata.
Masukkan santan, garam, dan margarine cair ke dalam adonan tersebut, dan campur kembali hingga rata.
Panaskan cetakan khusus untuk kue lumpur, dan olesi dengan margarine agar tidak lengket.
Setelah adonan panas, tuang pada cetakan dan kukus selama sekitar 2 menit.
Tambahkan kismis, ke atas kue lumpur, kukus lagi sekitar 2-3 menit.
Angkat, lalu sajikan selagi hangat.
selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar